BEANS

豆の種類

Beastie Coffee Clubでご提供している
豆達をまとめました。

  • Tanzania

    タンザニア

    果物を思わせるやや強い酸味

  • Colombia

    コロンビア

    上品な酸味と際立った風味

  • Brasil

    ブラジル

    上品な香りとビターな甘味

  • Guatemala

    グアテマラ

    やや強い酸味と芳しい香り

  • Mandheling

    マンデリン

    深いコクとほろ苦さ

ロースト

Beastie Coffee Clubでご提供している
ロースト度合いです。

  • 中煎り

    ハイロースト

    High roast

    ミディアムよりやや深い炒り方。一般的に飲まれているレギュラーコーヒーは、この段階のものが多い。

    Blend No.1

  • シティロースト

    City roast

    最も標準的な炒り方。鮮やかなコーヒーブラウン。

    Blend No.2

  • 深煎り

    フルシティロースト

    Fullcity roast

    アイスコーヒー用の豆を炒るときはこの段階まで熱を加える。 エスプレッソにも用いられる。

  • フレンチロースト

    French roast

    強い苦味と独特の香りが楽しめる。カフェオレなど、ヨーロピアンスタイルのアレンジメニュー向き。

    Japan Trad Blend